Technische Probleme Mahlautomaten

Geschätzte Kund*innen

Seit anfangs April hat unser Meyermahlautomat ein technisches Problem. Einzelne Schrotpartikel finden unerlaubterweise den Weg in unser Weiss- und Halbweissmehl. Trotz tatkräftigem Support konnten wir das Leck noch nicht ausfindig machen. Die Reparaturarbeiten führen zudem zu einer Produktionsverzögerung.
Bis wir die Mühle repariert haben, können unsere hellen Mehle (Weizen und Dinkel) einzelne gröbere Partikel enthalten. Auf die Backqualität haben diese jedoch keinen Einfluss.

Zudem haben wir aus Qualitäts- und Produktionsgründen ausnahmsweise eine Charge Bio-Suisse Halbweissmehl (Weizen und Dinkel) von der Mühle Strahm in Münsingen bezogen.

Wir bitten um Verständnis und wünschen Ihnen schöne Ostern!

Z’Mühli-Team


Anna Boss‘ Backblog

Hallo geschätzte Mühli-Newsletter Abonnomentinnen und Back-Kolleginnen

Gerne möchte ich mich kurz vorstellen. Ich heisse Anna Boss und arbeite als Fachmitarbeiterin Soziale Arbeit in der intensiven Begleitung von jungen Frauen bei SORA für junge Erwachsene. Natürlich darf ich beruflich viel mit meinen Mühli-Kolleginnen zusammenarbeiten und war schon oft vor Ort. Doch verbindet mich noch ein anderes Element mit der Mühle. In meiner Freizeit bin ich leidenschaftliche Bäckerin. Seit ich bei SORA für Junge Erwachsene arbeite, ist es natürlich Ehrensache, dass ich nur noch das Mehl von der Mühli brauche. Und ich muss gestehen, es macht einfach doppelt grossen Spass, mit einem qualitativ so hochwertigen, tollen Produkt zu arbeiten. Erst recht, wenn man noch so nah mit den Produzentinnen zusammen arbeitet und spannendes Insiderwissen über Mahlprozesse und ähnliches aus erster Hand erfährt.

„Und ich muss gestehen, es macht einfach doppelt grossen Spass, mit einem qualitativ so hochwertigen, tollen Produkt zu arbeiten.“

Anna Boss


Seit etwa einem dreiviertel Jahr hat mich ein grosses Sauerteig-Fieber gepackt oder ich experimentiere mit langen Hefeteigführungen (meist weniger als 10 Gramm Hefe). Das Backen mit Sauerteig stellt mich immer wieder vor Herausforderungen und es ist fast schon ein bisschen eine Lebensschule. Es übt einem in Geduld, Vertrauen, Exaktheit und wahrscheinlich nochmal Geduld. Immer wieder steckt man Rückschläge ein und man zieht ein Brot aus dem Ofen, das vielleicht noch für die Dählhölzli-Tiere taugt. Aber das Geschmackserlebnis und die Freude ein gelungenes Brot in den Händen zu halten, dass an Geschmack und Schönheit einfach einzigartig ist, entschädigt wieder für vieles. Und dass man das hinkriegt mit nur drei Zutaten! Einfach faszinierend! Ein Quäntchen Verrücktheit („was, du stehst extra um 04.00 Uhr auf um deinen Teig zu „falten“?!?!) und Neugierde sind der Antrieb.
Gerne helfe ich den neuen Instagram-Account der Mühli mit meinen Backkünsten (und –reinfällen) zu bestücken und freue mich sehr, wenn man sich mit Gleichgesinnten vernetzen und austauschen kann.
Herzliche Grüsse vom Backofen
Anna

Das Rezept ist von der wunderbaren Katharina Arrigioni von besondersgut.ch

Auf dem Foto seht ihr ein Walliser Roggenbrot mit extra für mich „massgeschneidertem“ Roggenschrot (2.5 mm, zum Testen).

Letzte Lieferungen 2019 / Betriebsferien

Betriebsferien

Vom 21.12.2018 bis zum 06.01.2019 bleibt die Mühle geschlossen. Bestellungen für den Postversand können bis zum 20.12.2018 bearbeitet werden. Bestellungen welche später bei uns eintreffen werden erst wieder ab dem 06.01.2019 wie gewohnt bearbeitet.

Lieferung Raum Bern:

Bestellungen für Lieferungen können wir bis am 19.12.2018, Mittag berücksichtigen – die letzte Lieferung vor Weihnachten erfolgt am Donnerstag, 20.12.2018.

Lieferung Raum Freiburg:

Bestellungen für Lieferungen können wir bis am 18.12.2018, Mittag berücksichtigen – die letzte Lieferung vor Weihnachten erfolgt am Mittwoch, 19.12.2018.

Die Lieferdaten für 2019 sind hier aufgeschaltet.

Wir wünschen schöne Festtage.

Weihnachtszeit: Edles aus der Mühle verschenken!

Weihnachten kommt in grossen Schritten auf uns zu und die ewige Frage nach dem passenden Geschenk stellt sich von Neuem. Etwas Besonderes soll es sein – etwas Wertvolles – da bieten wir gerne Hand!

Unsere hochwertigen Bioprodukte schmecken gut. Zugleich unterstützt der Kauf unserer Produkte die Müllerei als altes Handwerk. Und dies verknüpft mit unserem arbeitsagogischen Auftrag. Mühli-Geschenke sind also etwas besonderes.

Auf Anfrage stellt das Mühli-Team aus unserem Sortiment individuelle Geschenke für Sie zusammen.

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Neue Mühli-Webseite ist online!

 

Liebe Mühli-FreundInnen

Es freut uns, Euch unsere neue Webseite präsentieren zu können. Mit dem neuen Auftritt wollen wir übersichtlich zeigen, wer wir sind und was wir tun. Besonders stolz sind wir dabei auf den neuen Shop, wir nennen ihn liebevoll «Mühli-Lädeli».

Intuitiv bedienbar und mit vielen neuen Funktionen können Sie im digitalen Lädeli  Mehl bestellen. Ihre Bestellung gelangt auf direktem Weg in die Mühlestube – und wir bearbeiten sie umgehend.

Die neue Mühli-Webseite wartet zudem mit regelmässigen Blogs auf. Wir präsentieren hier Bilder aus dem Mühli-Alltag. Wir erklären die Hintergründe zu unseren Produkten. Wir lüften die Geheimnisse um die Namen unserer Mehlmischungen, wie etwa das «Rytermehl» oder das «Jausenbrotmehl». Und wir beschreiben, wie unser – aufgrund seines Alters – schon fast einzigartiger Meyer-Mahlautomat funktioniert.

Jeden zweiten Monat wollen wir Sie zudem mit unserem Mühli-Newsletter über unsere neuen Produkte und Angebote informieren und Ihnen einen kleinen Blick hinter die Kulissen der Mühle ermöglichen. Den Newsletter können Sie gleich hier abonnieren.

Wir garantieren Ihnen: Eine Nase voll Mühli-Staub gelangt so sogar bis zu Ihrem Computer oder Ihrem Smartphone.

Viel Spass auf unserer Webseite!

Ihr Mühli-Team

 

Die neue Webseite läuft so rund wie unsere Mühle!